Gesunde Ernährung
Die Prävention im Bereich Ernährung bei Kindern und Jugendlichen ist entscheidend für ihre gesunde Entwicklung. Kinder und Jugendliche sollten frühzeitig lernen, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung ist. Das bedeutet, dass die Lebensmittelgruppen aus Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, magerem Fleisch oder Fisch und Milchprodukten bevorzugt verzehrt werden sollen.
Der Konsum von zuckerhaltigen Getränken, Süßigkeiten und stark verarbeiteten Lebensmitteln sollte begrenzt werden, um das Risiko für Übergewicht, Diabetes und andere Gesundheitsprobleme zu verringern. Durch eine gezielte Prävention und Aufklärung können positive Essgewohnheiten in jungen Jahren gefördert werden, die lebenslang von Vorteil sind.
Im Schuljahr 2023/24 wurden Ernährungsworkshops im Gesamtausmaß von 156 Unterrichtseinheiten mit 1375 Schüler:innen im Volksschul- und Mittelschulbereich durchgeführt.
Abteilung Gesundheit, Jugend und Familie - Prävention
Bahnhofstraße 35, Eingang B, 1. Stock
9010 Klagenfurt am Wörthersee
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